1. Was soll ich studieren
  2. Studiengang Suchmaschine
  3. Studiengänge
  4. Lebensmittelmanagement und -technologie

SRH Fernhochschule - The Mobile University

Anzeige Ein Angebot der SRH Fernhochschule - The Mobile University. Für den Inhalt ist die Hochschule verantwortlich.

Abschluss:
Bachelor of Science
Sachgebiet(e):
Lebensmitteltechnologie
Regelstudienzeit:
7 Semester
Hauptunterrichtssprache:
Deutsch
Studienform(en):
Ausbildungsintegrierend, Berufsbegleitend, Berufsintegrierend, Duales Studium, Fernstudium, Teilzeitstudium
Standort(e):
Riedlingen
Fakultät:
.
Akkreditierung:
AHPGS
Ansprechpartner
Kathrin Stehle
Tel: 07371 9315-138
Zur Hochschulwebsite
Basisinformationen
Lange Str. 19
88499 Riedlingen
Tel: 07371 07371 9315-0
Fax: 07371 9315-115
Zentrale Studienberatung:
beratung@mobile-university.de
Weitere Informationen / Services:
www.mobile-university.de/de/startseite/
Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
- Ausreichende Englischkenntnisse
- Praktische Erfahrung, bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Schwerpunkte:
gesunde Ernährung, Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie
Weitere Sprachen:
Englisch
Vorlesungszeit:
01.04.2018-31.08.2018
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer:
01.04.2018
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer:
01.04.2018
Anmeldefrist für zulassungsfreie Studiengänge:
01.04.2018
Einschreibfrist (Beginner):
01.04.2018
Einschreibfrist (Wechsler):
01.04.2018
Studienbeiträge
Studienbeitrag:
378.00 EUR / Monat
Studienbeitrag (Bemerkung):
in den Studiengebühren enthalten sind:
- Unterrichts- und Selbststudienmaterial (Lehrbriefe, Literatur)
- Teilnahme an Präsenzveranstaltungen
- Prüfungsgebühren
- Nutzung des Intranets
- Beratung und Betreuung
Anmerkung:
Die Laborphasen werden für diesen Studiengang nur im Studienzentrum Ellwangen angeboten. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen und Klausuren können an den bundesweiten Studienzentren der Hochschule abgelegt werden.
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit
  • Eignungsprüfung
  • Beratungsgespräch an der Hochschule
Lange Str. 19
88499 Riedlingen
Tel: 07371 07371 9315-0
Fax: 07371 9315-115
Zentrale Studienberatung:
beratung@mobile-university.de
Weitere Informationen / Services:
www.mobile-university.de/de/startseite/
Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
- Ausreichende Englischkenntnisse
- Praktische Erfahrung, bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Schwerpunkte:
gesunde Ernährung, Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie
Weitere Sprachen:
Englisch
Vorlesungszeit:
01.04.2018-31.08.2018
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer:
01.04.2018
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer:
01.04.2018
Anmeldefrist für zulassungsfreie Studiengänge:
01.04.2018
Einschreibfrist (Beginner):
01.04.2018
Einschreibfrist (Wechsler):
01.04.2018
Studienbeiträge
Studienbeitrag:
378.00 EUR / Monat
Studienbeitrag (Bemerkung):
in den Studiengebühren enthalten sind:
- Unterrichts- und Selbststudienmaterial (Lehrbriefe, Literatur)
- Teilnahme an Präsenzveranstaltungen
- Prüfungsgebühren
- Nutzung des Intranets
- Beratung und Betreuung
Anmerkung:
Die Laborphasen werden für diesen Studiengang nur im Studienzentrum Ellwangen angeboten. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen und Klausuren können an den bundesweiten Studienzentren der Hochschule abgelegt werden.
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit
  • Eignungsprüfung
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Logo HOCHSCHULKOMPASS
Die Basisinformationen über die deutschen Hochschulen und Studienangebote werden durch Zugriff auf den HOCHSCHULKOMPASS der HRK erzeugt.
Der Studiengang im Fokus
Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung vermittelt eine ausgewogene Mischung aus Inhalten der Betriebswirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Naturwissenschaft, Ernährung und Gesundheit. Ergänzende Module decken den Bereich Skills & Personal Developement ab und vermitteln die notwendigen Kompetenzen für Führungsaufgaben im Bereich Lebensmittelmanagement und Lebensmitteltechnologie.
Studiendauer und Zulassung
Das Studium zum Bachelor of Science (B.Sc.) umfasst sieben Semester, die jeweils sechs Monate dauern. Die Studierenden haben die Möglichkeit, ihren Studienablauf zeitlich flexibel zu gestalten und bei Bedarf auch zu verlängern.

Semesterstart: jederzeit

Zugangsvoraussetzungen:

Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
Alternativ: Abschluss einer Berufsausbildung in Verbindung mit einer beruflichen Fortbildung nach dem LHG Baden-Württemberg
Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Ausreichende Englischkenntnisse

Studiengebühren: 378 EUR / Monat

In den monatlichen Studiengebühren sind alle Leistungen für ein erfolgreiches Studium enthalten.
Der Studiengang im Video
Lebensmitteltechnologie studieren
Der Bachelor Lebensmittelmanagement und -technologie ist für praxiserfahrene Techniker und Neueinsteiger in der Lebensmittelbranche interessant.
Mögliche Berufsfelder
Einsatzgebiete für erfolgreiche Absolventen finden sich an der Schnittstelle zwischen Technologie und Management, so z.B. in Produktmanagement, Controlling, Vertrieb und Service bis hin zur Unternehmensleitung.
Das könnte dich auch interessieren
Anzeige