1. Was soll ich studieren
  2. Studiengang Suchmaschine
  3. Studiengänge
  4. Lebensmittelmanagement und -technologie

SRH Fernhochschule Riedlingen - Staatlich anerkannte Fachhochschule der SRH Hochschulen gGmbH

Anzeige Ein Angebot der SRH Fernhochschule Riedlingen - Staatlich anerkannte Fachhochschule der SRH Hochschulen gGmbH. Für den Inhalt ist die Hochschule verantwortlich.

Abschluss:
Bachelor of Science
Sachgebiet(e):
Lebensmitteltechnologie
Regelstudienzeit:
7 Semester
Hauptunterrichtssprache:
Deutsch
Studienform(en):
Ausbildungsintegrierend, Berufsbegleitend, Berufsintegrierend, Duales Studium, Fernstudium, Teilzeitstudium
Standort(e):
Riedlingen
Fakultät:
.
Akkreditierung:
AHPGS
Ansprechpartner
Stefanie Fohr
Tel: 07371 9315-61
Zur Hochschulwebsite
Basisinformationen
Lange Str. 19
88499 Riedlingen
Tel: 07371/9315-0
Fax: 07371/9315-115
Zentrale Studienberatung:
dominik.schaermer@fh-riedlingen.srh.de
Weitere Informationen / Services:
www.mobile-university.de/de/startseite/
Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
- Ausreichende Englischkenntnisse
- Praktische Erfahrung, bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Schwerpunkte:
gesunde Ernährung, Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie
Weitere Sprachen:
Englisch
Vorlesungszeit:
01.04.2017-31.08.2017
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer:
01.04.2017
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer:
01.04.2017
Anmeldefrist für zulassungsfreie Studiengänge:
01.04.2017
Einschreibfrist (Beginner):
01.04.2017
Einschreibfrist (Wechsler):
01.04.2017
Studienbeiträge
Studienbeitrag:
378.00 EUR / Monat
Studienbeitrag (Bemerkung):
In den Studiengebühren enthalten sind:
- Unterrichts- und Selbststudienmaterial
- Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen und Laborphasen
- Online-Vorlesungen und -Übungen
- Prüfungsgebühren
- Nutzung des eCampus
- Zugang zu Online-Bibliotheken
- Persönliche Beratung und Betreuung

Es kommt eine einmalige Immatrikulationsgebühr von 200 Euro hinzu.
Anmerkung:
Die Laborphasen werden für diesen Studiengang nur im Studienzentrum Ellwangen angeboten. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen und Klausuren können an den bundesweiten Studienzentren der Hochschule abgelegt werden.
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit
  • Eignungsprüfung
  • Beratungsgespräch an der Hochschule
Lange Str. 19
88499 Riedlingen
Tel: 07371/9315-0
Fax: 07371/9315-115
Zentrale Studienberatung:
dominik.schaermer@fh-riedlingen.srh.de
Weitere Informationen / Services:
www.mobile-university.de/de/startseite/
Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
- Ausreichende Englischkenntnisse
- Praktische Erfahrung, bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Schwerpunkte:
gesunde Ernährung, Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie
Weitere Sprachen:
Englisch
Vorlesungszeit:
01.04.2017-31.08.2017
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer:
01.04.2017
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer:
01.04.2017
Anmeldefrist für zulassungsfreie Studiengänge:
01.04.2017
Einschreibfrist (Beginner):
01.04.2017
Einschreibfrist (Wechsler):
01.04.2017
Studienbeiträge
Studienbeitrag:
378.00 EUR / Monat
Studienbeitrag (Bemerkung):
In den Studiengebühren enthalten sind:
- Unterrichts- und Selbststudienmaterial
- Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen und Laborphasen
- Online-Vorlesungen und -Übungen
- Prüfungsgebühren
- Nutzung des eCampus
- Zugang zu Online-Bibliotheken
- Persönliche Beratung und Betreuung

Es kommt eine einmalige Immatrikulationsgebühr von 200 Euro hinzu.
Anmerkung:
Die Laborphasen werden für diesen Studiengang nur im Studienzentrum Ellwangen angeboten. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen und Klausuren können an den bundesweiten Studienzentren der Hochschule abgelegt werden.
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit
  • Eignungsprüfung
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Logo HOCHSCHULKOMPASS
Die Basisinformationen über die deutschen Hochschulen und Studienangebote werden durch Zugriff auf den HOCHSCHULKOMPASS der HRK erzeugt.
Der Studiengang im Fokus
Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung vermittelt eine ausgewogene Mischung aus Inhalten der Betriebswirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Naturwissenschaft, Ernährung und Gesundheit. Ergänzende Module decken den Bereich Skills & Personal Developement ab und vermitteln die notwendigen Kompetenzen für Führungsaufgaben im Bereich Lebensmittelmanagement und Lebensmitteltechnologie.
Studiendauer und Zulassung
Das Studium zum Bachelor of Science (B.Sc.) umfasst sieben Semester, die jeweils sechs Monate dauern. Die Studierenden haben die Möglichkeit, ihren Studienablauf zeitlich flexibel zu gestalten und bei Bedarf auch zu verlängern.

Semesterstart: jederzeit

Zugangsvoraussetzungen:

Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
Alternativ: Abschluss einer Berufsausbildung in Verbindung mit einer beruflichen Fortbildung nach dem LHG Baden-Württemberg
Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Ausreichende Englischkenntnisse

Studiengebühren: 378 EUR / Monat

In den monatlichen Studiengebühren sind alle Leistungen für ein erfolgreiches Studium enthalten. Es kommt lediglich eine einmalige Immatrikulationsgebühr von 200 EUR hinzu.
Mögliche Berufsfelder
Einsatzgebiete für erfolgreiche Absolventen finden sich an der Schnittstelle zwischen Technologie und Management, so z.B. in Produktmanagement, Controlling, Vertrieb und Service bis hin zur Unternehmensleitung.
Das könnte dich auch interessieren
Anzeige