Bachelor
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences
- Abschluss:
- Bachelor
- Sachgebiet(e):
- Biotechnologie, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie
- Regelstudienzeit:
- 10 Semester
- Hauptunterrichtssprache:
- Deutsch
- Studienform(en):
- Vollzeitstudium, Ausbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend
- Standort(e):
- Neubrandenburg
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Für das duale Studium (Ausbildungsintegrierend, Regelstudienzeit 10 Semester) ist zusätzlich ein Ausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb vorzulegen.
Für das duale Studium (praxisintegrierend, Regelstudienzeit 8 Semester) wird ein Praxisvertrag mit einem anerkannten Betrieb geschlossen.
- Schwerpunkte:
- Lebensmittelchemie, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, vegetarische und vegane Lebensmittel, Verfahrenstechnik
- Vorlesungszeit:
-
12.09.2022 - 13.01.2023
- Studienanfänger:
-
15.04.2022 - 31.08.2022Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Hochschulwechsler:
-
15.04.2022 - 31.08.2022
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
15.04.2022 - 31.08.2022Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Hochschulwechsler:
-
15.04.2022 - 31.08.2022
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Vorlesungszeit:
-
07.03.2022 - 24.06.2022
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienbeitrag (Bemerkung):
- keine Studienbeiträge
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung - Ansprechpartner/Kontakt:
- Gitte Zeipelt
Für das duale Studium (Ausbildungsintegrierend, Regelstudienzeit 10 Semester) ist zusätzlich ein Ausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb vorzulegen.
Für das duale Studium (praxisintegrierend, Regelstudienzeit 8 Semester) wird ein Praxisvertrag mit einem anerkannten Betrieb geschlossen..
- Schwerpunkte:
- Lebensmittelchemie, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, vegetarische und vegane Lebensmittel, Verfahrenstechnik
- Vorlesungszeit:
-
12.09.2022 - 13.01.2023
- Studienanfänger:
-
15.04.2022 - 31.08.2022Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Hochschulwechsler:
-
15.04.2022 - 31.08.2022
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
15.04.2022 - 31.08.2022Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Hochschulwechsler:
-
15.04.2022 - 31.08.2022
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Vorlesungszeit:
-
07.03.2022 - 24.06.2022
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen