Ernährungswissenschaften
- Abschluss: Bachelor of Science
- Sachgebiet(e): Gesundheitswissenschaft
- Regelstudienzeit: 6 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Berufsbegleitend, Fernstudium
- Standort(e): Erfurt
- Trägerschaft: privat, staatlich anerkannt
Das Studium im Portrait
Du interessierst Dich für Ernährung, Medizin und Public Health? – Dann bist Du im IU Fernstudium Ernährungswissenschaften richtig! Hier setzt Du Dich intensiv mit der Wirkung von Nahrungsmitteln auseinander. Du lernst, ernährungsbedingte Krankheiten zu erkennen und Wege der Heilung aufzuzeigen. Nach dem Abschluss hast Du die Chance, einen Zertifizierungskurs zum Ernährungsberater (z.B. Ernährungsberater/DGE oder Ernährungsberater/VDOe) zu absolvieren. Mit diesem Zertifikat wirst Du von der Krankenkasse für präventive Maßnahmen im Rahmen Deiner Leistungen als Ernährungsberater anerkannt.
Flexibilität
Hohe Erfolgschance/Effizienz
Innovatives Lernerlebnis
Ganz gleich, ob Du in einem Unternehmen arbeitest oder eine Berater-Karriere anstrebst. Mit dem Studium Ernährungswissenschaften hast Du gesunde Perspektiven. Zum Beispiel:
- Qualitäts- und Hygienemanager:in (m/w/d)
- Healthcare & Nutrition Manager:in (m/w/d)
- Ernährungsberater:in (m/w/d)
uns!
Juri-Gagarin-Ring 152
99084 Erfurt
Tel: 030 31198810
Du hast eine Aus- oder Weiterbildung, Berufserfahrung oder bereits studiert? Dann lass Dir Deine Vorleistungen fürs Fernstudium anerkennen! So sparst Du Zeit sowie Studiengebühren – und zwar 30 Euro pro anerkanntem ECTS-Punkt.
- Verkürzung Deiner Studienzeit: Überspringe einzelne Module oder ganze Semester!
- Studiengebühren sparen: Für jeden anerkannten ECTS-Punkt sparst Du 30 Euro.
Gerne prüfen wir schon vor Deiner Bewerbung fürs Fernstudium, ob und in welchem Umfang wir Deine Vorleistungen berücksichtigen können: unverbindlich und 100% online. Fülle dafür einfach unsere Online-Anerkennung aus.
- Schwerpunkte:
- Anatomie und Physiologie, Biochemie, Ernährungslehre, Ernährungsphysiologie, Lebensmittelrecht, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwissenschaft, Marketing, Statistik
Leider liegen uns zu diesem Studiengang keine spezifischen Fristen und Termine vor. Im Hochschulprofil kannst du Informationen bekommen.
Bemerkung:
Studiengebühren variieren je nach Studienmodell
- Zulassungssemester:
- alle Quartale
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Du hast eine Aus- oder Weiterbildung, Berufserfahrung oder bereits studiert? Dann lass Dir Deine Vorleistungen fürs Fernstudium anerkennen! So sparst Du Zeit sowie Studiengebühren – und zwar 30 Euro pro anerkanntem ECTS-Punkt.
- Verkürzung Deiner Studienzeit: Überspringe einzelne Module oder ganze Semester!
- Studiengebühren sparen: Für jeden anerkannten ECTS-Punkt sparst Du 30 Euro.
Gerne prüfen wir schon vor Deiner Bewerbung fürs Fernstudium, ob und in welchem Umfang wir Deine Vorleistungen berücksichtigen können: unverbindlich und 100% online. Fülle dafür einfach unsere Online-Anerkennung aus.
- Schwerpunkte:
- Anatomie und Physiologie, Biochemie, Ernährungslehre, Ernährungsphysiologie, Lebensmittelrecht, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwissenschaft, Marketing, Statistik
Leider liegen uns zu diesem Studiengang keine spezifischen Fristen und Termine vor. Im Hochschulprofil kannst du Informationen bekommen.
- Studienbeitrag:
- 399.00 EUR / Monat
- Studienbeitrag (Bemerkung):
- Studiengebühren variieren je nach Studienmodell
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung - Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite
- Akkreditierung*:
- FIBAA
- Remote-Studium möglich*:
- Ja
uns!