1. Was soll ich studieren
  2. Studiengang Suchmaschine
  3. Studiengänge
  4. Ernährungswissenschaften
Zurück
Studienprofil

Bachelor of Science

Ernährungswissenschaften

IUBH Internationale Hochschule

Anzeige Ein Angebot der IUBH Internationale Hochschule. Für den Inhalt ist die Hochschule verantwortlich.
Steckbrief
Abschluss:
Bachelor
Sachgebiet(e):
Gesundheitswissenschaft
Regelstudienzeit:
6 Semester
Hauptunterrichtssprache:
Deutsch
Studienform(en):
Vollzeitstudium, Berufsbegleitend, Fernstudium, Teilzeitstudium
Standort(e):
Bad Reichenhall
Weitere basisinformationen
Zulassung & Bewerbung
Zulassungssemester:
alle Quartale
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
Du hast eine Aus- oder Weiterbildung, Berufserfahrung oder bereits studiert? Dann lass Dir Deine Vorleistungen fürs Fernstudium anerkennen! So sparst Du Zeit sowie Studiengebühren - und zwar 30 Euro pro anerkanntem ECTS-Punkt.
 
- Verkürzung Deiner Studienzeit: Überspringe einzelne Module oder ganze Semester!
- Studiengebühren sparen: Für jeden anerkannten ECTS-Punkt sparst Du 30 Euro.

Gerne prüfen wir schon vor Deiner Bewerbung fürs Fernstudium, ob und in welchem Umfang wir Deine Vorleistungen berücksichtigen können: unverbindlich und 100% online. Fülle dafür einfach unsere Online-Anerkennung aus.
Themenschwerpunkte
Schwerpunkte:
Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelrecht, Lebensmittelwissenschaft, Ernährungslehre, Statistik, Anatomie und Physiologie, Biochemie, Marketing, Ernährungsphysiologie
Fristen & Termine
Wintersemester
Vorlesungszeit:
IUBH Campus Studies:
Berlin: Januar, April, Juli & Oktober
Bad Honnef: Januar, April, Juli & Oktober

IUBH Duales Studium:
Oktober & März

IUBH Fernstudium:
Start jederzeit möglich

IUBH Berufsbegleitendes Studium:
Start jederzeit möglich
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
keine
International Studierende aus der Europäischen Union:
keine
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
keine
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
International Studierende aus der Europäischen Union:
keine
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
keine
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
keine
International Studierende aus der Europäischen Union:
keine
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
keine
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
International Studierende aus der Europäischen Union:
keine
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
keine

Sommersemester
Vorlesungszeit:
IUBH Campus Studies:
Berlin: Januar, April, Juli & Oktober
Bad Honnef: Januar, April, Juli & Oktober


IUBH Duales Studium:
April & Sept

IUBH Fernstudium:
Start jederzeit möglich

IUBH Berufsbegleitendes Studium:
Start jederzeit möglich
Sonstiges
Studienbeitrag:
359.00 EUR / Monat
Studienbeitrag (Bemerkung):
Studiengebühren variieren je nach Studienmodell
Anmerkung:
Auch am virtuellen Campus studierbar!
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung
Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
Zur Internetseite
Ansprechpartner
Studienberatung
Tel: +49 (0)30 311 988 00
Kontakt Hochschule
Juri-Gagarin-Ring 152
99084 Erfurt
T.: 0361 653120-10
F.: 0361 653120-11
Weitere Informationen / Services:
iubh.prf.hn
Logo HOCHSCHULKOMPASS
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den HOCHSCHULKOMPASS der HRK erzeugt.
Der Studiengang im Fokus

Woraus setzt sich eine gesunde Ernährung zusammen? Welche Wirkung hat sie auf uns Menschen? Welche ernährungsbedingten Krankheiten gibt es und wie können sie verhindert werden? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen sich Ernährungswissenschaftler- innen und -wissenschaftler – und auch Du, nach Deinem Studium der Ernährungswissenschaft. Starte jetzt!

Was Du während Deines Studiums lernen wirst:

  • Biochemische und ernährungspsychiologische Zusammenhänge sowie deren Beurteilung und Umsetzung in die Ernährungspraxis
  • Lebensmittelrecht und Verbraucherschutz
  • Qualitätsmanagement
  • Projektmanagement
  • Kosten- und Leistungsrechnung

Fernstudium an der IUBH: der ideale Mix aus Theorie und Praxis

Neben theoretischem Wissen ist die Übertragung und Umsetzung in der Praxis ein zentraler Bestandteil Deines Fernstudiums an der IUBH. Zwei Praxisprojekte mit jeweils 150 Stunden in Kliniken, Krankenhäusern oder bei zertifizierten Ernährungsberatern sowie in einer lebensmittelherstellenden Industrie ermöglichen Dir, das bereits erlernte Wissen in die Praxis umzusetzen und erste Erfahrungen im Beruf zu sammeln.

Deinen gewünschten beruflichen Weg kannst Du weiter vertiefen, wenn Du im fünften und sechsten Semester zwei Spezialisierungen (20 ECTS) wählst. Beispielsweise:

  • Marktpsychologie
  • Gesundheitsökonomie Vertiefung
  • Qualitätsmanagement
  • Ernährungstherapie
3 Gründe für Ernährungswissenschaften an der IUBH

1. Ernährungsberater

Nach Deinem Bachelorabschluss in Ernährungswissen- schaften erfüllst Du alle Voraussetzungen, um in einen Zertifizierungskurs zum Ernährungsberater aufgenommen zu werden. Somit stehen Dir nach Deinem erfolgreichen Studium alle beruflichen Wege offen.

2. Maximale Flexibilität

Warum überhaupt einen Bachelor im Fernstudium machen? Na, weil Du dann nicht Dein Leben an Dein Studium anpassen musst, sondern Dein Studium sich in Dein Leben einfügt. Die Seminare und Vorlesungen finden 100% online statt. Dank drei verschiedenen Zeitmodellen kannst Du Deinen Abschluss in 36, 48 oder 72 Monaten erreichen und so das Lernpensum Deinen Kapazitäten anpassen. Auch Deine Prüfungen legst Du online und rund um die Uhr ab. Du bist Dir trotzdem noch nicht sicher, ob das etwas für Dich ist? Dann probiere es doch einfach mal aus: Jetzt vier Wochen kostenlos testen!

3. Wir sind immer für Dich da!

Im Online-Campus stehen Dir innovative Lern- und Medientools zur Verfügung, um Dein Studium erfolgreich bestreiten zu können. Wenn Du Probleme, Fragen oder Wünsche hast, sind unsere Tutoren, Study- und Karriere-Coaches immer für Dich da!

Mögliche Berufsfelder

Nach Deinem Abschluss arbeitest Du beispielsweise als …

  • Qualitäts- und Hygienemanager – und bist für die Umsetzung der Lebensmittel-Sicherheitsmaßnahmen in einem Betrieb verantwortlich
  • Healthcare & Nutrition Manager – und vereinst damit betriebswirtschaftliches Know-How, soziale Kompetenz und rechtliche Kenntnisse
  • Ernährungsberater – und berätst Klienten in der eigenen Praxis oder in Krankenhäusern.
Das könnte dich auch interessieren
Anzeige
Huch, du bist nicht angemeldet …

Um diese Funktion zu nutzen, musst du dich vorab anmelden.