Dein Profil

Hier findest du dein Interessenprofil und deine gemerkten Studiengänge.

Abmelden
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt? Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Interessentest Ranking Ratgeber Merkliste
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt?
Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Studiengangsprofil
Ein Angebot der Freie Universität Bozen. Für den Inhalt ist die Hochschule verantwortlich.
Anzeige

Food Sciences for Innovation and Authenticity

Facts
Master
Bozen
International
Practice-oriented
Strong in research
Frage stellen
Infomaterial anfordern
Info
Short-Facts
  • Abschluss: Master
  • Sachgebiet(e): Ernährungswissenschaft, Qualitätsmanagement, Verpackungstechnik, Lebensmitteltechnologie
  • Regelstudienzeit: 2 Jahre
  • Hauptunterrichtssprache: Englisch
  • Studienform(en): Vollzeitstudium
  • Standort(e): Bozen
  • Fakultät: Agrar-, Umwelt- und Lebensmittelwissenschaften
  • Akkreditierung: Staatlich

International: with renowend partner universities

The course aims at training professionals who are able to work confidently in areas of food sciences, such as technology, engineering, microbiology, chemistry and sustainability.

After the first year, you can choose among four different profiles:

  • Applied Food Engineering (offered at unibz);
  • Food Quality and Management (offered at University of Udine);
  • Nutrition Sciences (offered at University of Parma);
  • Food Chemistry (offered at University College of Cork, Ireland).
    The last learning track is offered in partnership with the University College Cork, Ireland. Students will have the opportunity to spend up to two semesters in one of these European partner institutions.
Das bieten wir dir

An international Master in Food Sciences

This two-year master provides you with sound knowledge of current and future challenges in food sciences, combining innovation and authenticity.
Find out more
Der Studiengang im Video
Mögliche Berufsfelder

Graduates of the programme are placed in companies in the food industry, and specialise in research and development; food processing; product design and development; management and control of food processing; food automation technology; the development of methods to guarantee food authenticity; quality control; and the development of innovative processes to enhance the nutritional value of foods and the sustainability of the food chain.

Schreib
uns!
Kontakt
Ansprechpartner:in
Mario Burg
Telefon: +390471012100
Infomaterial anfordern
Hochschulstandort
Freie Universität Bozen
Universitätsplatz 1
39100 Bozen
Tel: 0039 0471 012100
Fax: 0039 0471 012109
E-Mail: apply@unibz.it
Weitere Informationen / Services:
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Food Sciences for Innovation and Authenticity studiere?

Beim Studiengang Food Sciences for Innovation and Authenticity an der Freie Universität Bozen handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Master

Welche Sachgebiete beinhaltet der Studiengang?

Die Sachgebiete des Studiengangs sind Ernährungswissenschaft, Qualitätsmanagement, Verpackungstechnik und Lebensmitteltechnologie.

Wie lange dauert das Studium?

Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 24 Monate.

In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?

Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Englisch statt.

In welcher Form wird das Studium Food Sciences for Innovation and Authenticity angeboten?

Das Studium wird als Vollzeitstudium in Bozen angeboten.

Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?

Die Lehrveranstaltungen werden in Bozen angeboten.

Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?

Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Early-Bird-Bewerbung: bis 7. Mai 2024 (mehr Studienplätze verfügbar, Zusage bis Mitte Mai) Späte Bewerbung: Mai bis 7. Juli 2024.

Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Food Sciences for Innovation and Authenticity zu studieren?

Für das Studium des Fachs Food Sciences for Innovation and Authenticity gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:

Voraussetzung für die Zulassung ist der Nachweis von Niveau B2 in Englisch. Wenn Sie kein anerkanntes Sprachzertifikat besitzen, können Sie hier vor Ort eine Sprachprüfung ablegen.

Die Bewertung basiert außerdem auf den Studienleistungen des Bachelorstudiums.

Wann kann ich mich bewerben?

Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:

Vorlesungszeit:

September - Juni

Bewerbungsfrist:

Early-Bird-Bewerbung: 7. Mai 2024 – Zweite Frist: 7. Juli 2024

Einschreibfrist (Beginner):

Juli 2024

Einschreibfrist (Rückmelder):

Oktober 2024

Wie ist die Hochschule, die den Studiengang Food Sciences for Innovation and Authenticity anbietet, akkreditiert?

Eine Akkreditierung soll die Qualität der Hochschule und des Studienangebots sichern. Für die Freie Universität Bozen mit dem Studiengang Food Sciences for Innovation and Authenticity liegt folgende Akkreditierung vor: Staatlich.

Gibt es einen Studienbeitrag?

Zum Studienbeitrag liegen folgende Informationen vor: 1350 Euro pro Jahr

Zulassung & Bewerbung

Zulassungssemester:
Early-Bird-Bewerbung: bis 7. Mai 2024 (mehr Studienplätze verfügbar, Zusage bis Mitte Mai) Späte Bewerbung: Mai bis 7. Juli 2024
Zulassungsmodus:
Noten des Bachelorabschlusses, Sprachnachweis (Englisch B2)
Zugangsvoraussetzungen:

Voraussetzung für die Zulassung ist der Nachweis von Niveau B2 in Englisch. Wenn Sie kein anerkanntes Sprachzertifikat besitzen, können Sie hier vor Ort eine Sprachprüfung ablegen.

Die Bewertung basiert außerdem auf den Studienleistungen des Bachelorstudiums.

Themenschwerpunkte

Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.

Fristen & Termine

Vorlesungszeit:

September - Juni

Bewerbungsfrist:

Early-Bird-Bewerbung: 7. Mai 2024 – Zweite Frist: 7. Juli 2024

Einschreibfrist (Beginner):

Juli 2024

Einschreibfrist (Rückmelder):

Oktober 2024

Sonstiges

Studienbeitrag:
1350 Euro pro Jahr
Anmerkung:
Das zweite Jahr kann an den Universitäten Udine, Parma, Cork oder and der TU München absolviert werden

In collaboration with leading industries

The programme is supported by industries belonging to AssoImprenditori Alto Adige - sezione Alimentari - and Südtiroler Bauernbund - Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi. This partnership will allow students to write their research thesis with joint tutorship from both the university and the food industry. Participating companies are: Assolatte, Barilla, Consorzio Gorgonzola, Consorzio Grana Padano, Consorzio Parmigiano Reggiano, Consorzio Prosciutto di San Daniele, Consorzio Montasio, Consorzio Tutela Speck Alto Adige, Despar, Dr. Schär, Forst, Loacker, Mila, Pan, Unione Parmense degli Industriali, VOG Products and Zuegg.

Schreib
uns!