Wirtschaftsingenieurwesen
- Studienfeld(er): Wirtschaftsingenieurwesen
- Startdatum: Sommer- und Wintersemester
- Regelstudienzeit: 7 Semester
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Zulassungsmodus: Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
Treskowallee 8
10318 Berlin
Tel: 030 5019-0
Fachhochschulreife bzw. Abitur oder Studienberechtigung gemäß § 11 BerlHG
- Schwerpunkte:
- Controlling und Organisation, Innovationsmanagement, Produktion und Logistik
- Nächste Vorlesungszeit:
-
01.04.2026 - 30.09.2026Die Semestertermine mit den Prüfungszeiten finden Sie auf der folgenden Seite: https://www.htw-berlin.de/studium/studienorganisation/akademischer-kalender/
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus Deutschland:
-
15.11.2025 - 15.01.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
15.11.2025 - 15.01.2026EU-Bürger bewerben sich über das HTW-Bewerbungsportal.
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.10.2025 - 31.12.2025
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Fachhochschulreife bzw. Abitur oder Studienberechtigung gemäß § 11 BerlHG
- Schwerpunkte:
- Controlling und Organisation, Innovationsmanagement, Produktion und Logistik
- Nächste Vorlesungszeit:
-
01.04.2026 - 30.09.2026Die Semestertermine mit den Prüfungszeiten finden Sie auf der folgenden Seite: https://www.htw-berlin.de/studium/studienorganisation/akademischer-kalender/
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus Deutschland:
-
15.11.2025 - 15.01.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
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15.11.2025 - 15.01.2026EU-Bürger bewerben sich über das HTW-Bewerbungsportal.
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.10.2025 - 31.12.2025
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung