1. Was soll ich studieren
  2. Studiengang Suchmaschine
  3. Studiengänge
  4. Lebensmitteltechnologie
Zurück
Studienprofil

Bachelor of Science

Lebensmitteltechnologie

Berliner Hochschule für Technik

Ein Angebot der Berliner Hochschule für Technik. Für den Inhalt ist die Hochschule verantwortlich.
Steckbrief
Abschluss:
Bachelor of Science
Sachgebiet(e):
Lebensmitteltechnologie
Regelstudienzeit:
7 Semester
Hauptunterrichtssprache:
Deutsch
Studienform(en):
Vollzeitstudium
Standort(e):
Berlin
Weitere basisinformationen
Zulassung & Bewerbung
Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Themenschwerpunkte
Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.
Fristen & Termine
Wintersemester
Vorlesungszeit:
01.10.2021 - 12.02.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 31.08.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 15.07.2022
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 15.06.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 15.06.2022

Sommersemester
Vorlesungszeit:
01.04.2022 - 30.07.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2021 - 28.02.2022
Hochschulwechsler:
15.10.2021 - 28.02.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2022 - 15.01.2023
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2022 - 15.12.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2022 - 15.12.2022
Sonstiges
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung
Vorbereitende Kursangebote:
course.noHzbPreparingCourses
Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
Zur Internetseite
Kontakt Hochschule
Luxemburger Str. 10
13353 Berlin
T.: 030 4504-0
F.: 030 4504-2389
Weitere Informationen / Services:
www.bht-berlin.de
Logo HOCHSCHULKOMPASS
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den HOCHSCHULKOMPASS der HRK erzeugt.
Fragen zum Studiengang
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Lebensmitteltechnologie studiere?
Beim Studiengang Lebensmitteltechnologie an der Berliner Hochschule für Technik handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Bachelor of Science
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 7 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 42 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden hauptsächlich in Deutsch statt.
In welcher Form wird das Studium Lebensmitteltechnologie angeboten?
Das Studium wird als Vollzeitstudium in Berlin angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Standort dieser Hochschule ist Berlin.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Lebensmitteltechnologie hat eine örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Lebensmitteltechnologie zu studieren?
Für das Studium des Fachs Lebensmitteltechnologie gelten keine speziellen Zugangsvoraussetzungen.
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:

Wintersemester
Vorlesungszeit:
01.10.2021 - 12.02.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 31.08.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 15.07.2022
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 15.06.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.04.2022 - 15.06.2022

Sommersemester
Vorlesungszeit:
01.04.2022 - 30.07.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2021 - 28.02.2022
Hochschulwechsler:
15.10.2021 - 28.02.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2022 - 15.01.2023
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2022 - 15.12.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.10.2022 - 15.12.2022
Kann ich Lebensmitteltechnologie ohne Abitur studieren?
Ja, ein Studium ist an der Berliner Hochschule für Technik ohne Abitur möglich.
Welche Zulassungsbedingungen gelten für ein Studium ohne Abitur?
Für Lebensmitteltechnologie gelten folgende Zulassungsbedingungen: Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung und Berufsausbildung oder Berufserfahrung.
Was muss ich bei der Bewerbung ohne Abitur beachten?
Hier findest du weitere Informationen zu den Zulassungsbedingungen ohne Abitur: Zur Internetseite .
Das könnte dich auch interessieren
Anzeige
Huch, du bist nicht angemeldet …

Um diese Funktion zu nutzen, musst du dich vorab anmelden.