Business Management Vertiefung Bäckereimanagement
- Abschluss: Bachelor of Arts
- Sachgebiet(e): Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie
- Regelstudienzeit: 8 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Berufsbegleitend
- Standort(e): Mannheim
Oskar-Meixner-Straße 4-6
68163 Mannheim
Tel: 0621 490890-00
Beim Studiengang Business Management Vertiefung Bäckereimanagement an der Hochschule der Wirtschaft für Management handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Bachelor of Arts
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie.
Die Regelstudienzeit beträgt 8 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 48 Monate.
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium in Mannheim angeboten.
Die Lehrveranstaltungen werden in Mannheim angeboten.
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: nur Wintersemester.
Der Studiengang Business Management Vertiefung Bäckereimanagement hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Für das Studium des Fachs Business Management Vertiefung Bäckereimanagement gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Vorqualifikation geprüfte/r Betriebswirt*in HwO, geprüfte Bäcker- oder Konditormeister*innen, geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK
Themenschwerpunkte im Studienfach Business Management Vertiefung Bäckereimanagement sind:
- Schwerpunkte:
- Bäckereimanagement
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
- Vorlesungszeit:
-
02.10.2023 - 19.01.2024
- Studienanfänger:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- Hochschulwechsler:
-
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.10.2023 - 30.06.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.
- Hochschulwechsler:
-
Bitte bis 05.10.2018
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- Hochschulwechsler:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.10.2023 - 30.06.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.
- Hochschulwechsler:
-
Bitte bis 05.10.2018
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Vorlesungszeit:
-
02.04.2024 - 05.07.2024
- Studienanfänger:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- Hochschulwechsler:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.04.2024 - 31.12.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. Dezember.
- Studienanfänger:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- Hochschulwechsler:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.04.2024 - 31.12.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. Dezember.
Ja, ein Studium ist an der Hochschule der Wirtschaft für Management ohne Abitur möglich.
Für Business Management Vertiefung Bäckereimanagement gelten folgende Zulassungsbedingungen: Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung und Berufsausbildung oder Berufserfahrung.
Hier findest du weitere Informationen zu den Zulassungsbedingungen ohne Abitur:
Zur Internetseite
.
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Vorqualifikation geprüfte/r Betriebswirt*in HwO, geprüfte Bäcker- oder Konditormeister*innen, geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK
- Schwerpunkte:
- Bäckereimanagement
- Vorlesungszeit:
-
02.10.2023 - 19.01.2024
- Studienanfänger:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- Hochschulwechsler:
-
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.10.2023 - 30.06.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.
- Hochschulwechsler:
-
Bitte bis 05.10.2018
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- Hochschulwechsler:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
01.10.2023 - 30.09.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.10.2023 - 30.06.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.
- Hochschulwechsler:
-
Bitte bis 05.10.2018
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Vorlesungszeit:
-
02.04.2024 - 05.07.2024
- Studienanfänger:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- Hochschulwechsler:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.04.2024 - 31.12.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. Dezember.
- Studienanfänger:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- Hochschulwechsler:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
01.04.2024 - 31.03.2025Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. März.
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
01.04.2024 - 31.12.2024Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Sommersemester bis spätestens 31. Dezember.
- Studienbeitrag:
- 335.00 EUR / Monat
- Studienbeitrag (Bemerkung):
-
Je nach Vorqualifikation pro Monat:
335 Euro für geprüfte Betriebswirte HwO und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK
380 Euro für Bäcker- und Konditormeister*innen mit Ausbildung an einer ADB-Fachschule
442,50 Euro regulär ohne Vorqualifikation
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit- Beratungsgespräch an der Hochschule
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit- Eignungsprüfung
- Beratungsgespräch an der Hochschule
- Vorbereitende Kursangebote:
- course.noHzbPreparingCourses
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite