Ernährungswissenschaften
- Abschluss: Bachelor
- Sachgebiet(e): Entwicklungszusammenarbeit, Ernährungswissenschaft
- Regelstudienzeit: 6 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Gießen
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Ludwigstraße 23
35390 Gießen
Tel: 0641 99-0
Fax: 0641 99-12259
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Nächste Vorlesungszeit:
-
14.10.2024 - 14.02.2025weitere Informationen: www.uni-giessen.de/studium/semesterzeiten
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
Außerdem gilt folgendes: Zugang möglich mit mittlerem Schulabschluss und 3-jähriger Berufsausbildung mit Mindestnote 2,5
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
14.10.2024 - 14.02.2025weitere Informationen: www.uni-giessen.de/studium/semesterzeiten
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Zentrale Studieninhalte sind die Mechanismen einer gesunden Ernährung auf molekularer und zellulärer Ebene, sowie der Analyse biochemischer und ernährungsphysiologischer Prozesse im menschlichen Organismus und die Bedeutung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen für die Ernährung. Zusätzlich werden volks- und betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse vermittelt. Ein wesentliches Anliegen ist auch die Einbeziehung von Erkenntnissen der modernen Ernährungsforschung und deren Verbindung zu den Bereichen Humanmedizin, Lebensmittelwissenschaft und Public Health.
Informationsangebote und Veranstaltungen für Studieninteressierte finden Sie unter: www.uni-giessen.de/studium/askjustus
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit- Eignungsprüfung
- Vorbereitende Kursangebote:
- course.noHzbPreparingCourses
- Anmerkung:
- Zugang möglich mit mittlerem Schulabschluss und 3-jähriger Berufsausbildung mit Mindestnote 2,5
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)