Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/ Lebensmittel
- Abschluss: Bachelor
- Sachgebiet(e): Agrarwirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen
- Regelstudienzeit: 6 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Osnabrück
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
Albrechtstraße 30
49076 Osnabrück
Tel: 0541 969-7100
fachlich einschlägiges Praktikum von 8 Wochen Dauer; Mindestens 4 Wochen davon sind in der Produktion der Agrar- oder Lebensmittelwirtschaft zu absolvieren. Eine fachlich einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung wird als Praktikum angerechnet.
- Schwerpunkte:
- Agrar- und Biosystemtechnik, Agri-Food-Management, Lebensmittelproduktion, Lebensmitteltechnik, Marketing, Nachhaltige Unternehmensführung, Produktentwicklung, Produktions- und Logistikmanagement, Qualitätsmanagement, Rohstoffbeschaffung
- Weitere Sprachen:
- Englisch
- Nächste Vorlesungszeit:
-
23.09.2024 - 10.01.2025Vorlesungbeginn: 23. September 2024
Prüfungsbeginn: 11. Januar 2025
Prüfungsende: 01. Februar 2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
Außerdem gilt folgendes: Eine HZB aufgrund beruflicher Vorbildung besitzt in Niedersachsen, wer lt. NHG § 18 Abs.4 nach Abschluss einer mind. 3-jährigen Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in einem dem angestrebten Studiengang fachlich nahestehenden Bereich diesen Beruf mind. 3 Jahre lang ausgeübt hat.
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- fachlich einschlägiges Praktikum von 8 Wochen Dauer; Mindestens 4 Wochen davon sind in der Produktion der Agrar- oder Lebensmittelwirtschaft zu absolvieren. Eine fachlich einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung wird als Praktikum angerechnet.
- Schwerpunkte:
- Agrar- und Biosystemtechnik, Agri-Food-Management, Lebensmittelproduktion, Lebensmitteltechnik, Marketing, Nachhaltige Unternehmensführung, Produktentwicklung, Produktions- und Logistikmanagement, Qualitätsmanagement, Rohstoffbeschaffung
- Weitere Sprachen:
- Englisch
- Nächste Vorlesungszeit:
-
23.09.2024 - 10.01.2025Vorlesungbeginn: 23. September 2024
Prüfungsbeginn: 11. Januar 2025
Prüfungsende: 01. Februar 2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
Frau Dr. Annette Kuhlmann
Studienfachberatung und Studiengangssprecherin
Raum: OS 0108 (Oldenburger Landstr. 62)
Telefon: 0541 969-5089
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung - Anmerkung:
- Eine HZB aufgrund beruflicher Vorbildung besitzt in Niedersachsen, wer lt. NHG § 18 Abs.4 nach Abschluss einer mind. 3-jährigen Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in einem dem angestrebten Studiengang fachlich nahestehenden Bereich diesen Beruf mind. 3 Jahre lang ausgeübt hat.
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite