- Abschluss: Master
- Sachgebiet(e): Entwicklungszusammenarbeit, Ernährungswissenschaft
- Regelstudienzeit: 4 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Gießen
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
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Ludwigstraße 23
35390 Gießen
Tel: 0641 99-0
Fax: 0641 99-12259
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Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gilt aktuell folgender Bachelorabschluss:
- Ernährungswissenschaften
Bewerber/innen, die einen anderen Bachelor absolviert haben, müssen Sie bei der Bewerbung folgende Module (oder vergleichbare) nachweisen:
- Anatomie und Physiologie
- Pathobiochemie
- Ernährungsphysiologie
- Ernährung des Menschen
- Pflanzliche Lebensmittel
- Lebensmittel tierischer Herkunft
Beschreibungen dieser Module an der Universität Gießen finden Sie im Modulverzeichnis für den Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaften
www.uni-giessen.de/fbz/fb09/studium/bsc/mv
Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen.
- Schwerpunkte:
- Biochemie, Ernährung des Menschen, Gesundheitsrelevante Lebensmittel und Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittellehre, Pathophysiologie und Ernährungsmedizin
- Nächste Vorlesungszeit:
-
14.10.2024 - 14.02.2025weitere Informationen: www.uni-giessen.de/studium/semesterzeiten
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gilt aktuell folgender Bachelorabschluss:
- Ernährungswissenschaften
Bewerber/innen, die einen anderen Bachelor absolviert haben, müssen Sie bei der Bewerbung folgende Module (oder vergleichbare) nachweisen:
- Anatomie und Physiologie
- Pathobiochemie
- Ernährungsphysiologie
- Ernährung des Menschen
- Pflanzliche Lebensmittel
- Lebensmittel tierischer Herkunft
Beschreibungen dieser Module an der Universität Gießen finden Sie im Modulverzeichnis für den Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaften
www.uni-giessen.de/fbz/fb09/studium/bsc/mv
Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen.
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- Schwerpunkte:
- Biochemie, Ernährung des Menschen, Gesundheitsrelevante Lebensmittel und Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittellehre, Pathophysiologie und Ernährungsmedizin
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- Nächste Vorlesungszeit:
-
14.10.2024 - 14.02.2025weitere Informationen: www.uni-giessen.de/studium/semesterzeiten
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