1. Was soll ich studieren
  2. Studiengang Suchmaschine
  3. Studiengänge
  4. Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
Zurück
Studienprofil

Bachelor of Engineering

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie

Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten

Ein Angebot der Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten. Für den Inhalt ist die Hochschule verantwortlich.
Steckbrief
Abschluss:
Bachelor of Engineering
Sachgebiet(e):
Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnik
Regelstudienzeit:
7 Semester
Hauptunterrichtssprache:
Deutsch
Studienform(en):
Vollzeitstudium, Berufsbegleitend, Duales Studium, Praxisintegrierend
Standort(e):
Kempten
Weitere basisinformationen
Zulassung & Bewerbung
Zulassungssemester:
nur Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Themenschwerpunkte
Schwerpunkte:
Systeme und Prozesse in der Lebensmittelverpackung, Milch und Molkereitechnologie, Lebensmittel- und Verpackungsrecht, Hygiene, Verfahrenstechnik, Strömungsmechanik, Folien und Packmittel in der Verpackungstechnologie, Thermodynamik, Wärme- und Stoffübertragung, Mikrobiologie und Analytik mit Praktikum, Mathematik dynamischer Systeme, Informatik und Simulation, Lebensmittel und Abfülltechnologie
Fristen & Termine
Wintersemester
Vorlesungszeit:
04.10.2021 - 25.01.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen

Sommersemester
Vorlesungszeit:
15.03.2022 - 15.07.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Studienbeginn nur zum Wintersemester, außer Bachelorstudiengang Maschinenbau
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Studienbeginn nur zum Wintersemester
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.11.2021 - 15.01.2022
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.11.2021 - 15.01.2022
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Sonstiges
Studieren ohne Abitur:
Studieren ohne Abitur möglich:
Ja
Zulassungsbedingungen(en):

Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit
  • Beratungsgespräch an der Hochschule

Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit
  • Probestudium
  • Beratungsgespräch an der Hochschule
Vorbereitende Kursangebote:
course.noHzbPreparingCourses
Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
Zur Internetseite
Kontakt Hochschule
Bahnhofstraße 61
87435 Kempten
T.: 0831 2523-0
F.: 0831 2523-104
Weitere Informationen / Services:
www.hs-kempten.de
Logo HOCHSCHULKOMPASS
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den HOCHSCHULKOMPASS der HRK erzeugt.
Fragen zum Studiengang
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Lebensmittel- und Verpackungstechnologie studiere?
Beim Studiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Bachelor of Engineering
Welche Sachgebiete beinhaltet der Studiengang?
Die Sachgebiete des Studiengangs sind Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnik.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 7 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 42 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden hauptsächlich in Deutsch statt.
In welcher Form wird das Studium Lebensmittel- und Verpackungstechnologie angeboten?
Das Studium wird als Vollzeitstudium, berufsbegleitendes Studium, duales Studium und als praxisintegrierendes Studium in Kempten angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Standort dieser Hochschule ist Kempten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: nur Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Lebensmittel- und Verpackungstechnologie zu studieren?
Für das Studium des Fachs Lebensmittel- und Verpackungstechnologie gelten keine speziellen Zugangsvoraussetzungen.
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Lebensmittel- und Verpackungstechnologie sind:
Schwerpunkte:
Systeme und Prozesse in der Lebensmittelverpackung, Milch und Molkereitechnologie, Lebensmittel- und Verpackungsrecht, Hygiene, Verfahrenstechnik, Strömungsmechanik, Folien und Packmittel in der Verpackungstechnologie, Thermodynamik, Wärme- und Stoffübertragung, Mikrobiologie und Analytik mit Praktikum, Mathematik dynamischer Systeme, Informatik und Simulation, Lebensmittel und Abfülltechnologie
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:

Wintersemester
Vorlesungszeit:
04.10.2021 - 25.01.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen

Sommersemester
Vorlesungszeit:
15.03.2022 - 15.07.2022
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Studienbeginn nur zum Wintersemester, außer Bachelorstudiengang Maschinenbau
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Studienbeginn nur zum Wintersemester
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.11.2021 - 15.01.2022
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
15.11.2021 - 15.01.2022
Hochschulwechsler:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus der Europäischen Union:
15.11.2021 - 15.01.2022
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
15.11.2021 - 15.01.2022
Kann ich Lebensmittel- und Verpackungstechnologie ohne Abitur studieren?
Ja, ein Studium ist an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten ohne Abitur möglich.
Welche Zulassungsbedingungen gelten für ein Studium ohne Abitur?
Für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie gelten folgende Zulassungsbedingungen: Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung und Berufsausbildung oder Berufserfahrung.
Was muss ich bei der Bewerbung ohne Abitur beachten?
Hier findest du weitere Informationen zu den Zulassungsbedingungen ohne Abitur: Zur Internetseite .
Das könnte dich auch interessieren
Anzeige
Huch, du bist nicht angemeldet …

Um diese Funktion zu nutzen, musst du dich vorab anmelden.