- Abschluss: Bachelor
- Sachgebiet(e): Ernährungswissenschaft, Haushaltswissenschaft
- Regelstudienzeit: 6 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Osnabrück
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
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Albrechtstraße 30
49076 Osnabrück
Tel: 0541 969-7100
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Praktikum von 12 Wochen Dauer im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Die 12 Wochen müssen in Einheiten von mindestens vier Wochen abgeleistet werden. Eine abgeschlossene Berufsausbildung in geeigneten Berufen wird angerechnet.
- Schwerpunkte:
- Arbeits- und Verbraucherrecht, Außer-Haus-Verpflegung, Beratung und Bildung, Ernährungswirtschaft, Hauswirtschaftliche Dienstleistungen, Konsumentenverhalten, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelsicherheit, Management, Qualitätssicherung
- Weitere Sprachen:
- Englisch
- Nächste Vorlesungszeit:
-
23.09.2024 - 10.01.2025Vorlesungbeginn: 23. September 2024
Prüfungsbeginn: 11. Januar 2025
Prüfungsende: 01. Februar 2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
Außerdem gilt folgendes: Eine HZB aufgrund beruflicher Vorbildung besitzt in Niedersachsen, wer lt. NHG § 18 Abs.4 nach Abschluss einer mind. 3-jährigen Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in einem dem angestrebten Studiengang fachlich nahestehenden Bereich diesen Beruf mind. 3 Jahre lang ausgeübt hat.
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Praktikum von 12 Wochen Dauer im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Die 12 Wochen müssen in Einheiten von mindestens vier Wochen abgeleistet werden. Eine abgeschlossene Berufsausbildung in geeigneten Berufen wird angerechnet.
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- Schwerpunkte:
- Arbeits- und Verbraucherrecht, Außer-Haus-Verpflegung, Beratung und Bildung, Ernährungswirtschaft, Hauswirtschaftliche Dienstleistungen, Konsumentenverhalten, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelsicherheit, Management, Qualitätssicherung
- Weitere Sprachen:
- Englisch
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- Nächste Vorlesungszeit:
-
23.09.2024 - 10.01.2025Vorlesungbeginn: 23. September 2024
Prüfungsbeginn: 11. Januar 2025
Prüfungsende: 01. Februar 2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.05.2024 - 01.09.2024
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- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung - Anmerkung:
- Eine HZB aufgrund beruflicher Vorbildung besitzt in Niedersachsen, wer lt. NHG § 18 Abs.4 nach Abschluss einer mind. 3-jährigen Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in einem dem angestrebten Studiengang fachlich nahestehenden Bereich diesen Beruf mind. 3 Jahre lang ausgeübt hat.
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite
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