Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
- Abschluss: Bachelor
- Sachgebiet(e): Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement
- Regelstudienzeit: 7 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium, Teilzeitstudium
- Standort(e): Sigmaringen
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Anton-Günther-Straße 51
72488 Sigmaringen
Tel: 07571 732-0
Fax: 07571 732-8229
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Schwerpunkte:
- Hygiene, Lebensmittel und Ernährung
- Nächste Vorlesungszeit:
-
30.09.2024 - 25.01.2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
Bis 20.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
Bis 20.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
Bis 20.09.2024
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Schwerpunkte:
- Hygiene, Lebensmittel und Ernährung
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Nächste Vorlesungszeit:
-
30.09.2024 - 25.01.2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
Bis 20.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
Bis 20.09.2024
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
Bis 20.09.2024
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Absolvent*innen…
• haben naturwissenschaftlich-technisches Grundwissen im Bereich Lebensmittel, Ernährung, Hygiene,
• verfügen über Fachkenntnisse in Lebensmitteltechnik und je nach Profilbildung in Ernährung oder Hygiene,
• sind sensibilisiert für Nachhaltigkeit,
• können in Fach- und Schnittstellenpositionen sowie Führungspositionen in der Lebensmittel-, Ernährungs- und Hygienebranche erfolgreich arbeiten,
• können komplexe Aufgaben und Problemstellungen sowohl selbstständig als auch im Team bearbeiten,
• können komplexe fachbezogene Sachverhalte bewerten, präsentieren und argumentativ vertreten.
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit- Beratungsgespräch an der Hochschule
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit- Eignungsprüfung
- Beratungsgespräch an der Hochschule
- Ansprechpartner/Kontakt:
- Janet Schüle
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
![CHE Logo](/build/app/images/che-logo.png?1721814704)
![CHE Logo](/build/app/images/che-logo.png?1721814704)