Lebensmitteltechnologie
- Abschluss: Bachelor
- Sachgebiet(e): Biotechnologie, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie
- Regelstudienzeit: 7 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Neubrandenburg
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg
Tel: 0395 5693-0
Fax: 0395 5693-9999
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Schwerpunkte:
- Lebensmittelchemie, Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement, vegetarische und vegane Lebensmittel, Verfahrenstechnik
- Nächste Vorlesungszeit:
-
09.09.2024 - 10.01.2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
06.05.2024 - 31.08.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
06.05.2024 - 31.08.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
06.05.2024 - 31.08.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
Außerdem gilt folgendes: Bewerbung zur Zugangsprüfung bis zum 1. März des jeweiligen Jahres.
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Schwerpunkte:
- Lebensmittelchemie, Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement, vegetarische und vegane Lebensmittel, Verfahrenstechnik
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Nächste Vorlesungszeit:
-
09.09.2024 - 10.01.2025
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
06.05.2024 - 31.08.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
06.05.2024 - 31.08.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
06.05.2024 - 31.08.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
- Studienbeitrag (Bemerkung):
- keine Studienbeiträge
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit- Eignungsprüfung
- Anmerkung:
- Bewerbung zur Zugangsprüfung bis zum 1. März des jeweiligen Jahres.
- Ansprechpartner/Kontakt:
- Gitte Zeipelt
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)