Studiengangsprofil
Environmental Protection and Agricultural Food Production
Info
Short-Facts
- Studienfeld(er): Agrarwissenschaft, Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch), Umweltingenieurwesen
- Startdatum: nur Wintersemester
- Regelstudienzeit: 4 Semester
- Studienform(en): Vollzeitstudium, Internationaler Studiengang
- Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
- Hauptunterrichtssprache: Englisch
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
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Kontakt
Hochschulstandort
Universität Hohenheim
Schloss Hohenheim 1
70599 Stuttgart
Tel: 0711 459-0
Fax: 0711 459-23960
Schloss Hohenheim 1
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FAQ zu Environmental Protection and Agricultural Food Production
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Environmental Protection and Agricultural Food Production studiere?
Beim Studiengang Environmental Protection and Agricultural Food Production an der Universität Hohenheim handelt es sich um einen Studiengang mit dem
Abschluss Master
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Agrarwissenschaft, Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch), Umweltingenieurwesen.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 24 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Englisch statt.
In welcher Form wird das Studium Environmental Protection and Agricultural Food Production angeboten?
Das Studium wird als Vollzeitstudium und als internationaler Studiengang
in Stuttgart angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Stuttgart angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: nur Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Environmental Protection and Agricultural Food Production hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Environmental Protection and Agricultural Food Production zu studieren?
Für das Studium des Fachs Environmental Protection and Agricultural Food Production gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien:
https://www.uni-hohenheim.de/en/application-envirofood-info
Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien:
https://www.uni-hohenheim.de/en/application-envirofood-info
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Environmental Protection and Agricultural Food Production sind:
- Schwerpunkte:
- Environmental protection, Sustainable food production
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
12.10.2026 - 06.02.2027So. 01.11.2026 Allerheiligen
Mi. 23.12.2026 - Mi. 06.01.2027 Weihnachtsferien
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
Bis 15.09.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
Bis 15.03.2026
Zulassung & Bewerbung
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien:
https://www.uni-hohenheim.de/en/application-envirofood-info
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Themenschwerpunkte
- Schwerpunkte:
- Environmental protection, Sustainable food production
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Fristen & Termine
- Nächste Vorlesungszeit:
-
12.10.2026 - 06.02.2027So. 01.11.2026 Allerheiligen
Mi. 23.12.2026 - Mi. 06.01.2027 Weihnachtsferien
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
Bis 15.09.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
Bis 15.03.2026
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Sonstiges
Anmerkung:
Wie können wir die Weltbevölkerung versorgen, ohne die natürlichen Ressourcen für künftige Generationen zu erschöpfen? Zu den größten Herausforderungen der Zukunft zählt die Intensivierung der Nahrungsmittelproduktion mit umweltfreundlichen und nachhaltigen Produktionssystemen. Vor diesem Hintergrund wurde dieses breit gefächerte Masterstudium mit vielen Möglichkeiten zur individuellen Profilierung entwickelt.
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Schlagworte
Umweltingenieurwesen als Vollzeitstudium
Umweltingenieurwesen als internationales Studium
Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch) als Vollzeitstudium
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Umweltingenieurwesen als Master
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