Food Sciences for Innovation and Authenticity
- Abschluss: Master
- Sachgebiet(e): Ernährungswissenschaft, Qualitätsmanagement, Verpackungstechnik, Lebensmitteltechnologie
- Regelstudienzeit: 2 Jahre
- Hauptunterrichtssprache: Englisch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Bozen
- Fakultät: Agrar-, Umwelt- und Lebensmittelwissenschaften
- Akkreditierung: Staatlich
International: with renowend partner universities
The course aims at training professionals who are able to work confidently in areas of food sciences, such as technology, engineering, microbiology, chemistry and sustainability.
After the first year, you can choose among four different profiles:
- Applied Food Engineering (offered at unibz);
- Food Quality and Management (offered at University of Udine);
- Nutrition Sciences (offered at University of Parma);
- Food Chemistry (offered at University College of Cork, Ireland).
The last learning track is offered in partnership with the University College Cork, Ireland. Students will have the opportunity to spend up to two semesters in one of these European partner institutions.
An international Master in Food Sciences
Graduates of the programme are placed in companies in the food industry, and specialise in research and development; food processing; product design and development; management and control of food processing; food automation technology; the development of methods to guarantee food authenticity; quality control; and the development of innovative processes to enhance the nutritional value of foods and the sustainability of the food chain.
uns!
Universitätsplatz 1
39100 Bozen
Tel: 0039 0471 012100
Fax: 0039 0471 012109
E-Mail: apply@unibz.it
Beim Studiengang Food Sciences for Innovation and Authenticity an der Freie Universität Bozen handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Master
Die Sachgebiete des Studiengangs sind Ernährungswissenschaft, Qualitätsmanagement, Verpackungstechnik und Lebensmitteltechnologie.
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 24 Monate.
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Englisch statt.
Das Studium wird als Vollzeitstudium in Bozen angeboten.
Die Lehrveranstaltungen werden in Bozen angeboten.
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Early-Bird-Bewerbung: bis 7. Mai 2024 (mehr Studienplätze verfügbar, Zusage bis Mitte Mai) Späte Bewerbung: Mai bis 7. Juli 2024.
Für das Studium des Fachs Food Sciences for Innovation and Authenticity gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Voraussetzung für die Zulassung ist der Nachweis von Niveau B2 in Englisch. Wenn Sie kein anerkanntes Sprachzertifikat besitzen, können Sie hier vor Ort eine Sprachprüfung ablegen.
Die Bewertung basiert außerdem auf den Studienleistungen des Bachelorstudiums.
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
- Vorlesungszeit:
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September - Juni
- Bewerbungsfrist:
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Early-Bird-Bewerbung: 7. Mai 2024 – Zweite Frist: 7. Juli 2024
- Einschreibfrist (Beginner):
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Juli 2024
- Einschreibfrist (Rückmelder):
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Oktober 2024
Eine Akkreditierung soll die Qualität der Hochschule und des Studienangebots sichern. Für die Freie Universität Bozen mit dem Studiengang Food Sciences for Innovation and Authenticity liegt folgende Akkreditierung vor: Staatlich.
Zum Studienbeitrag liegen folgende Informationen vor: 1350 Euro pro Jahr
- Zulassungssemester:
- Early-Bird-Bewerbung: bis 7. Mai 2024 (mehr Studienplätze verfügbar, Zusage bis Mitte Mai) Späte Bewerbung: Mai bis 7. Juli 2024
- Zulassungsmodus:
- Noten des Bachelorabschlusses, Sprachnachweis (Englisch B2)
- Zugangsvoraussetzungen:
Voraussetzung für die Zulassung ist der Nachweis von Niveau B2 in Englisch. Wenn Sie kein anerkanntes Sprachzertifikat besitzen, können Sie hier vor Ort eine Sprachprüfung ablegen.
Die Bewertung basiert außerdem auf den Studienleistungen des Bachelorstudiums.
Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.
- Vorlesungszeit:
-
September - Juni
- Bewerbungsfrist:
-
Early-Bird-Bewerbung: 7. Mai 2024 – Zweite Frist: 7. Juli 2024
- Einschreibfrist (Beginner):
-
Juli 2024
- Einschreibfrist (Rückmelder):
-
Oktober 2024
- Studienbeitrag:
- 1350 Euro pro Jahr
In collaboration with leading industries
The programme is supported by industries belonging to AssoImprenditori Alto Adige - sezione Alimentari - and Südtiroler Bauernbund - Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi. This partnership will allow students to write their research thesis with joint tutorship from both the university and the food industry. Participating companies are: Assolatte, Barilla, Consorzio Gorgonzola, Consorzio Grana Padano, Consorzio Parmigiano Reggiano, Consorzio Prosciutto di San Daniele, Consorzio Montasio, Consorzio Tutela Speck Alto Adige, Despar, Dr. Schär, Forst, Loacker, Mila, Pan, Unione Parmense degli Industriali, VOG Products and Zuegg.
uns!