Studiengangsprofil
Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie
Short-Facts
- Abschluss: Bachelor
- Sachgebiet(e): Lebensmitteltechnologie, Materialwissenschaften, Verfahrenstechnik, Verpackungstechnik, Werkstoffwissenschaften
- Regelstudienzeit: 7 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Hannover
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Das könnte dich interessieren
Kontakt
Hochschulstandort
Hochschule Hannover
Expo Plaza 4
30539 Hannover
Tel: 0511 9296-0
Fax: 0511 9296-1010
Expo Plaza 4
30539 Hannover
Tel: 0511 9296-0
Fax: 0511 9296-1010
Weitere Informationen / Services:
FAQ zu Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie studiere?
Beim Studiengang Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie an der Hochschule Hannover handelt es sich um einen Studiengang mit dem
Abschluss Bachelor
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie, Materialwissenschaften, Verfahrenstechnik, Verpackungstechnik, Werkstoffwissenschaften.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 7 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 42 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
In welcher Form wird das Studium Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie angeboten?
Das Studium wird als Vollzeitstudium
in Hannover angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Hannover angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie zu studieren?
Für das Studium des Fachs Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie gelten keine speziellen Zugangsvoraussetzungen.
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie sind:
- Schwerpunkte:
- Betriebswirtschaftslehre, Lebensmitteltechnologie, Milchtechnologie, Verpackungstechnologie
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
23.09.2025 - 31.01.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.03.2026 - 15.07.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.03.2026 - 15.07.2026
Kann ich Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie ohne Abitur studieren?
Ja, ein Studium ist an der Hochschule Hannover ohne Abitur möglich.
Welche Zulassungsbedingungen gelten für ein Studium ohne Abitur?
Für Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie gelten folgende Zulassungsbedingungen: Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung und Berufsausbildung oder Berufserfahrung.
Was muss ich bei der Bewerbung ohne Abitur beachten?
Hier findest du weitere Informationen zu den Zulassungsbedingungen ohne Abitur:
Zur Internetseite
.
Zulassung & Bewerbung
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Themenschwerpunkte
- Schwerpunkte:
- Betriebswirtschaftslehre, Lebensmitteltechnologie, Milchtechnologie, Verpackungstechnologie

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Fristen & Termine
- Nächste Vorlesungszeit:
-
23.09.2025 - 31.01.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.03.2026 - 15.07.2026
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.03.2026 - 15.07.2026

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Sonstiges
- Studienbeitrag:
- 377.00 EUR / Semester
Studieren ohne Abitur:
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit- Beratungsgespräch an der Hochschule
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung in Verbindung mit- Beratungsgespräch an der Hochschule
- Weitere Informationen zu Studieren ohne Abitur:
- Zur Internetseite

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Schlagworte
Materialwissenschaften als Vollzeitstudium
Verfahrenstechnik als Vollzeitstudium
Verpackungstechnik als Vollzeitstudium
Lebensmitteltechnologie als Vollzeitstudium
Werkstoffwissenschaften als Vollzeitstudium
Materialwissenschaften als Bachelor
Verfahrenstechnik als Bachelor
Verpackungstechnik als Bachelor
Lebensmitteltechnologie als Bachelor
Werkstoffwissenschaften als Bachelor
Bachelor
Vollzeitstudium
Ingenieur
Materialwissenschaften
Verfahrenstechnik
Verpackungstechnik
Lebensmitteltechnologie
Werkstoffwissenschaften
Deutschland
Niedersachsen
Hannover