International Food Business and Consumer Studies
- Abschluss: Master
- Sachgebiet(e): Agrarwissenschaft, Ernährungswissenschaft
- Regelstudienzeit: 4 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Englisch
- Studienform(en): Vollzeitstudium, Berufsbegleitend, Internationaler Studiengang, Teilzeitstudium
- Standort(e): Kassel
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Mönchebergstraße 19
34125 Kassel
Tel: 0561 804-0
Fax: 0561 804-2330
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Bachelor-Abschluss mit einer Regelstudienzeit von mind. 6 Semestern und der Mindestnote 2,5 (gut) in Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Agrar-, Wirtschafts- oder einschlägiger Sozialwissenschaften oder eine Abschlussprüfung in einem verwandten Studiengang oder einer anderen Vertiefungsrichtung; Sprachnachweis
- Nächste Vorlesungszeit:
-
14.10.2023 - 14.02.2025Die oben aufgeführte Vorlesungszeit bezieht sich auf die Lehrveranstaltungszeiten. Semesterzeit: Semesterbeginn am 01. Oktober / Semesterende am 31. März.
https://www.uni-kassel.de/uni/studium/im-studium/semester-und-lehrveranstaltungszeiten
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Beachten Sie bitte aktuelle (ggf. verkürzte/verlängerte) Fristen auf der jeweiligen Studiengangseite der Universität Kassel.
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Beachten Sie bitte aktuelle (ggf. verkürzte/verlängerte) Fristen auf der jeweiligen Studiengangseite der Universität Kassel.
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Beachten Sie bitte aktuelle (ggf. verkürzte/verlängerte) Fristen auf der jeweiligen Studiengangseite der Universität Kassel.
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Bachelor-Abschluss mit einer Regelstudienzeit von mind. 6 Semestern und der Mindestnote 2,5 (gut) in Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Agrar-, Wirtschafts- oder einschlägiger Sozialwissenschaften oder eine Abschlussprüfung in einem verwandten Studiengang oder einer anderen Vertiefungsrichtung; Sprachnachweis
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
14.10.2023 - 14.02.2025Die oben aufgeführte Vorlesungszeit bezieht sich auf die Lehrveranstaltungszeiten. Semesterzeit: Semesterbeginn am 01. Oktober / Semesterende am 31. März.
https://www.uni-kassel.de/uni/studium/im-studium/semester-und-lehrveranstaltungszeiten
- Aktuelle Anmeldungsfrist:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Beachten Sie bitte aktuelle (ggf. verkürzte/verlängerte) Fristen auf der jeweiligen Studiengangseite der Universität Kassel.
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Beachten Sie bitte aktuelle (ggf. verkürzte/verlängerte) Fristen auf der jeweiligen Studiengangseite der Universität Kassel.
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.06.2024 - 01.09.2024Beachten Sie bitte aktuelle (ggf. verkürzte/verlängerte) Fristen auf der jeweiligen Studiengangseite der Universität Kassel.
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)
In particular, they are qualified to manage complex processes in food industry, trade and in the agricultural sector. They are able to develop and market food products and related services according to the needs of different consumer groups, taking into account the principles of sustainability.
Ein Studium in Teilzeit ist im Hinblick auf den Studienverlauf in diesem Studiengang gut möglich. Auf Antrag kann eine Einschreibung für ein Teilzeitstudium gem. § 19 Abs. 2 HessHG erfolgen. Es gelten dann die spezifischen Bestimmungen für das Teilzeitstudium. Eine Beratung durch die Fachstudienberatung ist empfehlenswert.
Kooperationsstudiengang der Universität Kassel und der Hochschule Fulda. Bewerbung und Immatrikulation an der Universität Kassel.
![HRK Logo](/build/app/images/hochschulkompass-logo.png?1721814704)