Studiengangsprofil
Food Process and Product Engineering
Short-Facts
- Abschluss: Master of Science
- Sachgebiet(e): Lebensmitteltechnologie
- Regelstudienzeit: 4 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Englisch
- Studienform(en): Internationaler Studiengang
- Standort(e): Hannover
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Das könnte dich interessieren
Kontakt
Hochschulstandort
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Bünteweg 2
30559 Hannover
Tel: 0511 953-60
Fax: 0511 953-8050
Bünteweg 2
30559 Hannover
Tel: 0511 953-60
Fax: 0511 953-8050
Weitere Informationen / Services:
FAQ zu Food Process and Product Engineering

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Food Process and Product Engineering studiere?
Beim Studiengang Food Process and Product Engineering an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover handelt es sich um einen Studiengang mit dem
Abschluss Master of Science
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Englisch statt.
In welcher Form wird das Studium Food Process and Product Engineering angeboten?
Das Studium wird als internationaler Studiengang
in Hannover angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Hannover angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: nur Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Food Process and Product Engineering unterliegt einem Auswahlverfahren/Eignungsprüfung.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Food Process and Product Engineering zu studieren?
Für das Studium des Fachs Food Process and Product Engineering gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Food Process and Product Engineering sind:
- Schwerpunkte:
- Data Science, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltoxikologie, Mikrobielle Ökologie, Prozessökonomie, Prozess- und Produkt-Engineering
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
Leider liegen uns zu diesem Studiengang keine spezifischen Fristen und Termine vor. Im Hochschulprofil kannst du Informationen bekommen.
Leider liegen uns zu diesem Studiengang keine spezifischen Fristen und Termine vor. Im Hochschulprofil kannst du Informationen bekommen.
Zulassung & Bewerbung
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
- Zugangsvoraussetzungen:
- Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Themenschwerpunkte
- Schwerpunkte:
- Data Science, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltoxikologie, Mikrobielle Ökologie, Prozessökonomie, Prozess- und Produkt-Engineering

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Fristen & Termine
Leider liegen uns zu diesem Studiengang keine spezifischen Fristen und Termine vor. Im Hochschulprofil kannst du Informationen bekommen.
Sonstiges
- Studienbeitrag:
- 400.00 EUR / Semester
- Studienbeitrag (Bemerkung):
- Gerundeter Betrag, ein Semesterticket für Hannover und Niedersachsen ist bereits enthalten.
Anmerkung:
Hauptstudienort ist Quakenbrück

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Schlagworte