Dein Profil

Hier findest du dein Interessenprofil und deine gemerkten Studiengänge.

Abmelden
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt? Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Interessentest Ranking Ratgeber Merkliste
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt?
Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Studiengangsprofil

Food Process and Product Engineering

Short-Facts
  • Abschluss: Master of Science
  • Sachgebiet(e): Lebensmitteltechnologie
  • Regelstudienzeit: 4 Semester
  • Hauptunterrichtssprache: Englisch
  • Studienform(en): Internationaler Studiengang
  • Standort(e): Hannover
  • Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Kontakt
Hochschulstandort
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Bünteweg 2
30559 Hannover
Tel: 0511 953-60
Fax: 0511 953-8050
Weitere Informationen / Services:
FAQ zu Food Process and Product Engineering
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Food Process and Product Engineering studiere?
Beim Studiengang Food Process and Product Engineering an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Master of Science
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 24 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Englisch statt.
In welcher Form wird das Studium Food Process and Product Engineering angeboten?
Das Studium wird als internationaler Studiengang in Hannover angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Hannover angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: nur Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Food Process and Product Engineering unterliegt einem Auswahlverfahren/Eignungsprüfung.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Food Process and Product Engineering zu studieren?
Für das Studium des Fachs Food Process and Product Engineering gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Food Process and Product Engineering sind:
Schwerpunkte:
Data Science, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltoxikologie, Mikrobielle Ökologie, Prozessökonomie, Prozess- und Produkt-Engineering
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:

Nächste Vorlesungszeit:
07.10.2024 - 24.01.2025
Aktuelle Anmeldungsfrist:
entfällt
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
entfällt
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
entfällt
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
Zulassung & Bewerbung

Zulassungssemester:
nur Wintersemester
Zulassungsmodus:
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Zugangsvoraussetzungen:
Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.

Themenschwerpunkte

Schwerpunkte:
Data Science, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltoxikologie, Mikrobielle Ökologie, Prozessökonomie, Prozess- und Produkt-Engineering
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.

Fristen & Termine

Nächste Vorlesungszeit:
07.10.2024 - 24.01.2025
Aktuelle Anmeldungsfrist:
entfällt
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
entfällt
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
entfällt
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.

Sonstiges

Studienbeitrag:
400.00 EUR / Semester
Studienbeitrag (Bemerkung):
Gerundeter Betrag, ein Semesterticket für Hannover und Niedersachsen ist bereits enthalten.
Anmerkung:
Hauptstudienort ist Quakenbrück
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.