Short-Facts
- Abschluss: Master of Science
- Sachgebiet(e): Ernährungswissenschaft, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, Verfahrenstechnik
- Regelstudienzeit: 4 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Geisenheim
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Das könnte dich interessieren
Kontakt
Hochschulstandort
Hochschule Geisenheim
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Tel: 06722 502-0
Fax: 06722 502-212
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Tel: 06722 502-0
Fax: 06722 502-212
Weitere Informationen / Services:
FAQ zu Lebensmittelsicherheit

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Lebensmittelsicherheit studiere?
Beim Studiengang Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Geisenheim handelt es sich um einen Studiengang mit dem
Abschluss Master of Science
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Ernährungswissenschaft, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, Verfahrenstechnik.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
In welcher Form wird das Studium Lebensmittelsicherheit angeboten?
Das Studium wird als Vollzeitstudium
in Geisenheim angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Geisenheim angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Lebensmittelsicherheit unterliegt einem Auswahlverfahren/Eignungsprüfung.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Lebensmittelsicherheit zu studieren?
Für das Studium des Fachs Lebensmittelsicherheit gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Abhängig vom Bachelorabschluss erfolgt eine Einzelfallentscheidung über eine Aufnahmeprüfung mit individuell zu
prüfenden Fächern
Abhängig vom Bachelorabschluss erfolgt eine Einzelfallentscheidung über eine Aufnahmeprüfung mit individuell zu
prüfenden Fächern
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
13.10.2025 - 14.02.2026
Zulassung & Bewerbung
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
- Zugangsvoraussetzungen:
- Abhängig vom Bachelorabschluss erfolgt eine Einzelfallentscheidung über eine Aufnahmeprüfung mit individuell zu
prüfenden Fächern

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Themenschwerpunkte
Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.
Fristen & Termine
- Nächste Vorlesungszeit:
-
13.10.2025 - 14.02.2026

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Sonstiges
Anmerkung:
Kooperationsstudiengang mit der Hochschule Fresenius, Idstein. Bewerbung und Immatrikulation an der Hochschule Geisenheim.

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Schlagworte
Master
Vollzeitstudium
Ernährungswissenschaften
Mathematik, Naturwissenschaften
Ernährungswissenschaft
Chemieingenieurwesen, Verfahrenstechnik
Ingenieurwissenschaften
Verfahrenstechnik
Lebensmitteltechnologie
Lebensmitteltechnologie
Biologie
Mikrobiologie
Chemie
Lebensmittelchemie
Deutschland
Geisenheim