Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
- Abschluss: Master
- Sachgebiet(e): Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie
- Regelstudienzeit: 3 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Standort(e): Neubrandenburg

Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg
Tel: 0395 5693-0
Fax: 0395 5693-9999
Beim Studiengang Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie an der Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Master
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie.
Die Regelstudienzeit beträgt 3 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 18 Monate.
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
Das Studium wird als Vollzeitstudium in Neubrandenburg angeboten.
Die Lehrveranstaltungen werden in Neubrandenburg angeboten.
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Der Studiengang Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Für das Studium des Fachs Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Bachelor oder einschlägiger Abschluss
Themenschwerpunkte im Studienfach Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie sind:
- Schwerpunkte:
- Aroma- und Duftstoffe, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelproduktmanagement, Nachhaltigkeit, Non-Food-Produkte, Produktentwicklung, Spezielle Biotechnologie
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
- Vorlesungszeit:
-
11.09.2023 - 12.01.2024
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Vorlesungszeit:
-
04.03.2024 - 21.06.2024
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 15.01.2024Bewerbungen für das 1. Fachsemester sind nur zum Wintersemester möglich.
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 15.01.2024
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 15.01.2024Bewerbungen für das 1. Fachsemester sind nur zum Wintersemester möglich.
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 15.01.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023

Das Studium im Portrait
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Bachelor oder einschlägiger Abschluss

- Schwerpunkte:
- Aroma- und Duftstoffe, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelproduktmanagement, Nachhaltigkeit, Non-Food-Produkte, Produktentwicklung, Spezielle Biotechnologie
- Vorlesungszeit:
-
11.09.2023 - 12.01.2024
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Studienanfänger:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Hochschulwechsler:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
Die Frist ist abgelaufen
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
Die Frist ist abgelaufen
- Vorlesungszeit:
-
04.03.2024 - 21.06.2024
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 15.01.2024Bewerbungen für das 1. Fachsemester sind nur zum Wintersemester möglich.
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 15.01.2024
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 29.02.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- Studienanfänger:
-
15.11.2023 - 15.01.2024Bewerbungen für das 1. Fachsemester sind nur zum Wintersemester möglich.
- Hochschulwechsler:
-
15.11.2023 - 15.01.2024Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
15.11.2023 - 31.12.2023
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
15.11.2023 - 31.12.2023

- Studienbeitrag (Bemerkung):
- keine Studienbeiträge