Dein Profil

Hier findest du dein Interessenprofil und deine gemerkten Studiengänge.

Abmelden
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt? Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Interessentest Ranking Ratgeber Merkliste
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt?
Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Studiengangsprofil
Im Ranking

Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

Short-Facts
  • Abschluss: Master
  • Sachgebiet(e): Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie
  • Regelstudienzeit: 3 Semester
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
  • Studienform(en): Vollzeitstudium
  • Standort(e): Neubrandenburg
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Kontakt
Hochschulstandort
Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences
Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg
Tel: 0395 5693-0
Fax: 0395 5693-9999
Weitere Informationen / Services:
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie studiere?

Beim Studiengang Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie an der Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Master

Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?

Das Sachgebiet des Studiengangs ist Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie.

Wie lange dauert das Studium?

Die Regelstudienzeit beträgt 3 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 18 Monate.

In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?

Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.

In welcher Form wird das Studium Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie angeboten?

Das Studium wird als Vollzeitstudium in Neubrandenburg angeboten.

Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?

Die Lehrveranstaltungen werden in Neubrandenburg angeboten.

Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?

Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.

Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?

Der Studiengang Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.

Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie zu studieren?

Für das Studium des Fachs Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Bachelor oder einschlägiger Abschluss

Welche Themenschwerpunkte gibt es?

Themenschwerpunkte im Studienfach Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie sind:

Schwerpunkte:
Aroma- und Duftstoffe, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelproduktmanagement, Nachhaltigkeit, Non-Food-Produkte, Produktentwicklung, Spezielle Biotechnologie

Wann kann ich mich bewerben?

Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:

Wintersemester
Vorlesungszeit:
09.09.2024 - 10.01.2025
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
06.05.2024 - 31.08.2024
Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
Hochschulwechsler:
06.05.2024 - 31.08.2024
International Studierende aus der Europäischen Union:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2023 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2023 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
06.05.2024 - 31.08.2024
Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
Hochschulwechsler:
06.05.2024 - 31.08.2024
International Studierende aus der Europäischen Union:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2024 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2024 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
06.05.2024 - 15.07.2024
Hochschulwechsler:
06.05.2024 - 15.07.2024
International Studierende aus der Europäischen Union:
06.05.2024 - 30.06.2024
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
06.05.2024 - 30.06.2024

Sommersemester
Vorlesungszeit:
04.03.2024 - 21.06.2024
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.

Zulassung & Bewerbung

Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
Bachelor oder einschlägiger Abschluss
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.

Themenschwerpunkte

Schwerpunkte:
Aroma- und Duftstoffe, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelproduktmanagement, Nachhaltigkeit, Non-Food-Produkte, Produktentwicklung, Spezielle Biotechnologie

Fristen & Termine

Wintersemester
Vorlesungszeit:
09.09.2024 - 10.01.2025
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
06.05.2024 - 31.08.2024
Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben
Hochschulwechsler:
06.05.2024 - 31.08.2024
International Studierende aus der Europäischen Union:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2023 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2023 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
06.05.2024 - 31.08.2024
Ausnahmen werden auf der jeweiligen Seite zur Bewerbung bekanntgegeben.
Hochschulwechsler:
06.05.2024 - 31.08.2024
International Studierende aus der Europäischen Union:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2024 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
06.05.2024 - 30.06.2024
Bewerbungen über Uni-Assist bis zum 31.05.2024 (Geomatics) bzw. 30.06.2024
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
06.05.2024 - 15.07.2024
Hochschulwechsler:
06.05.2024 - 15.07.2024
International Studierende aus der Europäischen Union:
06.05.2024 - 30.06.2024
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
06.05.2024 - 30.06.2024

Sommersemester
Vorlesungszeit:
04.03.2024 - 21.06.2024
Grundständige Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Weiterführende Studiengänge
Ohne Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
Mit örtlicher Zulassungsbeschränkung
Studienanfänger:
Die Frist ist abgelaufen
Hochschulwechsler:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus der Europäischen Union:
Die Frist ist abgelaufen
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
Die Frist ist abgelaufen
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.

Sonstiges

Studienbeitrag (Bemerkung):
keine Studienbeiträge