Dein Profil

Hier findest du dein Interessenprofil und deine gemerkten Studiengänge.

Abmelden
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt? Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Interessentest Ranking Ratgeber Merkliste
Studium

Ein interessanter Studiengang nach dem anderen.
Wir helfen dir, dein passendes Studium zu finden.

Was soll ich studieren?
Orte

Es gibt viele Studienorte – In- oder Ausland? Groß- oder Kleinstadt?
Hier findest du alle Orte in denen du studieren kannst.

Alle Studienorte
Schweiz Österreich
Studiengangsprofil

Lebensmittelwissenschaften

Info
Short-Facts
  • Studienfeld(er): Ernährungswissenschaft, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie
  • Startdatum: Sommer- und Wintersemester
  • Regelstudienzeit: 3 Semester
  • Studienform(en): Vollzeitstudium, Berufsbegleitendes Studium
  • Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
  • Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
  • Hauptunterrichtssprache: Deutsch
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Kontakt
Hochschulstandort
Hochschule Rhein-Waal - University of Applied Sciences
Marie-Curie-Str. 1
47533 Kleve
Tel: 02821 80673-0
Weitere Informationen / Services:
Anzeige
Highlight
Anzeige
Wir
stellen
dir vor!
Studierende in Stade Studierende in Stade
Duales Studium: Praxiserfahrung und beste Übernahmechancen

Dich erwarten interessante duale Studiengänge mit Perspektive! Der Landkreis Stade bietet dir bereits während des Studiums eine attraktive Vergütung und viele Benefits.

  • Soziale Arbeit (DIPLOMA Hochschule)
  • Bauingenieurwesen (hochschule 21)
  • Ingenieurwesen Gebäudetechnik (hochschule 21)
Weitere Infos
FAQ zu Lebensmittelwissenschaften
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Lebensmittelwissenschaften studiere?
Beim Studiengang Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Rhein-Waal - University of Applied Sciences handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Master of Science
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Ernährungswissenschaft, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 3 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 18 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
In welcher Form wird das Studium Lebensmittelwissenschaften angeboten?
Das Studium wird als Vollzeitstudium und als Berufsbegleitendes Studium in Kleve angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Kleve angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Lebensmittelwissenschaften hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Lebensmittelwissenschaften zu studieren?
Für das Studium des Fachs Lebensmittelwissenschaften gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/studium/studieninteressierte/bewerbungsverfahren/masterstudiengaenge
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Lebensmittelwissenschaften sind:
Schwerpunkte:
Biotechnologie, Ernährungsphysiologie, Lebensmittelherstellung, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelsicherheit, Naturwissenschaften, Produktentwicklung, Prozesstechnologie, Qualitätsmanagement, Verpackungstechnologie
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:

Nächste Vorlesungszeit:
22.09.2025 - 06.02.2026
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
Bis 15.01.2026
Eine Übersicht über Termine und Fristen für Bewerberinnen und Bewerber haben wir hier zusammengestellt: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/studium/studieninteressierte/fristen-und-formulare
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
Bis 15.01.2026
Eine Übersicht über Termine und Fristen für Bewerberinnen und Bewerber haben wir hier zusammengestellt: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/studium/studieninteressierte/fristen-und-formulare
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
Zulassung & Bewerbung
Zulassungssemester:
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus:
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen:
https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/studium/studieninteressierte/bewerbungsverfahren/masterstudiengaenge
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Themenschwerpunkte
Schwerpunkte:
Biotechnologie, Ernährungsphysiologie, Lebensmittelherstellung, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelsicherheit, Naturwissenschaften, Produktentwicklung, Prozesstechnologie, Qualitätsmanagement, Verpackungstechnologie
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Fristen & Termine
Nächste Vorlesungszeit:
22.09.2025 - 06.02.2026
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
Bis 15.01.2026
Eine Übersicht über Termine und Fristen für Bewerberinnen und Bewerber haben wir hier zusammengestellt: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/studium/studieninteressierte/fristen-und-formulare
Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
Bis 15.01.2026
Eine Übersicht über Termine und Fristen für Bewerberinnen und Bewerber haben wir hier zusammengestellt: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/studium/studieninteressierte/fristen-und-formulare
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
HRK Logo
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Sonstiges
Leider liegen uns keine weiteren Informationen vor.