Studiengangsprofil
Lebensmittelverfahrenstechnik
Bachelor of Engineering
Darmstadt
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Short-Facts
- Abschluss: Bachelor of Engineering
- Sachgebiet(e): Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik
- Regelstudienzeit: 7 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Berufsbegleitendes Studium, Fernstudium
- Standort(e): Darmstadt
- Trägerschaft: privat, staatlich anerkannt

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
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Kontakt
Hochschulstandort
Wilhelm Büchner Hochschule
Hilpertstr. 31
64295 Darmstadt
Tel: 06151 3842-404
Fax: 06151 3842-401
Hilpertstr. 31
64295 Darmstadt
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Fax: 06151 3842-401
Weitere Informationen / Services:
FAQ zu Lebensmittelverfahrenstechnik

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Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Lebensmittelverfahrenstechnik studiere?
Beim Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik an der Wilhelm Büchner Hochschule handelt es sich um einen Studiengang mit dem
Abschluss Bachelor of Engineering
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 7 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 42 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
In welcher Form wird das Studium Lebensmittelverfahrenstechnik angeboten?
Das Studium wird als Berufsbegleitendes Studium und als Fernstudium
in Darmstadt angeboten.
Wo finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Lehrveranstaltungen werden in Darmstadt angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Lebensmittelverfahrenstechnik zu studieren?
Für das Studium des Fachs Lebensmittelverfahrenstechnik gelten keine speziellen Zugangsvoraussetzungen.
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Lebensmittelverfahrenstechnik sind:
- Schwerpunkte:
- Besondere Ingenieurpraxis, Business Management und Führung, Informatik, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen, Wahlpflichtbereiche: Produktion, Verfahrenstechnik plus, Nachhaltigkeit
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
durchgehende Semester
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
jederzeit
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
jederzeit
Kann ich Lebensmittelverfahrenstechnik ohne Abitur studieren?
Ja, ein Studium ist an der Wilhelm Büchner Hochschule ohne Abitur möglich.
Welche Zulassungsbedingungen gelten für ein Studium ohne Abitur?
Für Lebensmittelverfahrenstechnik gelten folgende Zulassungsbedingungen: Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung und Berufsausbildung oder Berufserfahrung.
Studienplatzbörse
Für diesen Studiengang gibt es noch verfügbare Studienplätze. Hier findest Du Informationen zu Fristen und Kontaktmöglichkeiten.

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Zulassung & Bewerbung
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC

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Themenschwerpunkte
- Schwerpunkte:
- Besondere Ingenieurpraxis, Business Management und Führung, Informatik, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen, Wahlpflichtbereiche: Produktion, Verfahrenstechnik plus, Nachhaltigkeit

Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Fristen & Termine
- Nächste Vorlesungszeit:
-
durchgehende Semester
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem EU-Ausland:
-
jederzeit
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
jederzeit

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Sonstiges
Anmerkung:
Der Studienbeginn ist jederzeit möglich. Präsenzphasen/Studienzentren können bei der Hochschule erfragt werden. Die Anrechnung von Vorleistungen aus anderen Hochschulen ist auf Antrag möglich.
Studieren ohne Abitur:
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung

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Schlagworte
Verfahrenstechnik als Berufsbegleitendes Studium
Verfahrenstechnik als Fernstudium
Lebensmitteltechnologie als Berufsbegleitendes Studium
Lebensmitteltechnologie als Fernstudium
Verfahrenstechnik als Bachelor
Lebensmitteltechnologie als Bachelor
Bachelor
Berufsbegleitendes Studium
Fernstudium
Ingenieur
Verfahrenstechnik
Lebensmitteltechnologie
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