Lebensmittelverfahrenstechnik
- Abschluss: Bachelor of Engineering (B. Eng.)
- Sachgebiet(e): Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik
- Regelstudienzeit: 7 Semester
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
- Studienform(en): Berufsbegleitend, Fernstudium
- Standort(e): Darmstadt
Hilpertstr. 31
64295 Darmstadt
Tel: 06151 3842-404
Fax: 06151 3842-401
Beim Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik an der Wilhelm Büchner Hochschule - Private Fernhochschule Darmstadt handelt es sich um einen Studiengang mit dem Abschluss Bachelor of Engineering (B. Eng.)
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik.
Die Regelstudienzeit beträgt 7 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 42 Monate.
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Deutsch statt.
Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium und als Fernstudium in Darmstadt angeboten.
Die Lehrveranstaltungen werden in Darmstadt angeboten.
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: Sommer- und Wintersemester.
Der Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik hat keine Zulassungsbeschränkung / ist ohne NC.
Für das Studium des Fachs Lebensmittelverfahrenstechnik gelten keine speziellen Zugangsvoraussetzungen.
Themenschwerpunkte im Studienfach Lebensmittelverfahrenstechnik sind:
- Schwerpunkte:
- Besondere Ingenieurpraxis, Business Management und Führung, Informatik, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen, Wahlpflichtbereiche: Produktion, Verfahrenstechnik plus, Nachhaltigkeit
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
- Vorlesungszeit:
-
durchgehende Semester
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Vorlesungszeit:
-
durchgehende Semester
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
Ja, ein Studium ist an der Wilhelm Büchner Hochschule - Private Fernhochschule Darmstadt ohne Abitur möglich.
Für Lebensmittelverfahrenstechnik gelten folgende Zulassungsbedingungen: Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung und Berufsausbildung oder Berufserfahrung.
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Schwerpunkte:
- Besondere Ingenieurpraxis, Business Management und Führung, Informatik, Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen, Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen, Wahlpflichtbereiche: Produktion, Verfahrenstechnik plus, Nachhaltigkeit
- Vorlesungszeit:
-
durchgehende Semester
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Vorlesungszeit:
-
durchgehende Semester
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Studienanfänger:
-
jederzeit
- Hochschulwechsler:
-
jederzeit
- International Studierende aus der Europäischen Union:
-
jederzeit
- International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglied der EU sind:
-
jederzeit
- Studieren ohne Abitur möglich:
- Ja
- Zulassungsbedingungen(en):
-
Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung
Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung